Запеканка из картофеля с рыбой

Запеканка из картофеля с рыбой

Не знаете, как вкусно и просто приготовить рыбу? Сделайте эту запеканку. Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками, выложите слоями, полейте сливками и отправьте в духовку. В процессе запекания рыба пропитается соусом и ароматами других продуктов, станет нежной и сочной, а еще лишится характерного запаха. Подайте блюдо сразу же, пока оно не остыло. Лучшая компания к такой запеканке — салат из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории107,31кКал
Белки8,01грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для запеканки

500 г
100 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Снимите кожу с рыбы и удалите все кости. Тщательно помойте картофель и помидоры, почистите картошку и лук. Подготовьте форму для запекания.
Лучше всего размораживать рыбу на нижней полке холодильника. Потребуется от 10 до 12 часов. Это дольше обычного, однако продукт лучше сохранит свою текстуру.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на тонкие кусочки, а картошку, лук и помидоры — на кружочки.
Если у картофеля тонкая и гладкая кожура, можно ее не удалять. В противном случае клубни лучше почистить.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите слоями ингредиенты: сначала картошку, потом лук и рыбу. Каждый слой посолите и поперчите.

Шаг 3

Влейте 50 мл сливок. Выложите помидоры на рыбу. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте помидоры и полейте оставшимися сливками.

Шаг 4

Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200 °C, и готовьте около 30-40 минут до румяной корочки. Немного остудите запеканку перед подачей.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на прямоугольные кусочки и подайте на плоской тарелке. При желании дополните блюдо салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении