Запеканка из картофеля с рыбой

Запеканка из картофеля с рыбой

Запеканка удобна тем, что помогает без большого труда приготовить сразу и горячее блюдо, и гарнир на несколько порций. Деликатное филе трески под «шубой» из помидоров и сыра пропитается их вкусами и сохранит соки, станет мягким и белоснежным. Уложите на дно формы нарезанный кружочками картофель и кольца лука, положите рыбу, приправьте ее и полейте сливками. Накройте ломтиками помидоров и сыра, а затем запеките все до румяной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 92,57 кКал
Белки 8,39 грамм
Жиры 3,22 грамм
Углеводы 7,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для запеканки

800 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
100 г
130 мл = 130 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески. Промокните его от влаги бумажным полотенцем. Почистите лук. Помойте и почистите картофель. Ополосните помидоры. Подготовьте глубокую прямоугольную форму для запекания.
Лучше всего размораживать рыбу с вечера на нижней полке холодильника в течение 7–9 часов. Тогда филе сохранит форму.

Шаг 1

Нарежьте картофель и помидор кружочками толщиной 3–4 мм. Нашинкуйте лук крупными кольцами. Разрежьте филе трески на кусочки шириной 3–5 см. Нарежьте сыр слайсами толщиной 1–2 мм.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите кружочки картофеля на дно формы рядами и немного внахлест. Распределите сверху кольца лука. Следующим слоем добавьте треску.

Шаг 3

Равномерно посыпьте рыбу солью, черным перцем и сушеными травами. Полейте сливками. Накройте слой кружочками помидора. Выложите сыр сверху так, чтобы он полностью накрыл все остальные ингредиенты.
Поставьте форму с заготовкой в духовку на 30–40 минут. Нагрев — 200 °С. Картофель должен стать мягким, а сыр — расплавиться.

произвести впечатление

Немного остудите запеканку и разрежьте на порции. При подаче украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении