Индейка в кляре с рисом

Индейка в кляре с рисом

Индейка, приготовленная в кляре, получается очень вкусной. Обычно это диетическое мясо при приготовлении становится сухим. Но если сделать в кляре, индейка сохранит все свои соки, так как кляр их запечатает внутри, и птица останется сочной. К диетическому мясу можно подать не менее диетический гарнир — рис. И получится отличный обед для сторонников здорового питания.
Калории 324,53 кКал
Белки 10,03 грамм
Жиры 22,79 грамм
Углеводы 19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
5 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Филе индейки по возможности лучше купить в фермерских хозяйствах. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую. \

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, порежьте кусочками шириной примерно 2 см и слегка отбейте. Рис промойте до прозрачности воды.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Натрите мясо перцем и солью, сбрызните маслом и оставьте в холодильнике на 1 час. Тем временем отварите рис до готовности в кипящей подсоленной воде. Разбейте яйца в миску и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Кусочки индейки окуните в яйца, затем в муку и снова в яйцо. Положите на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте индейку в кляре с рисом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за верное замечание! Подняли количество яиц до трех :)
17.08.22 в 12:36
Ольга
одного яйца, как по рецепту на 500 г индейки, мало.
14.08.22 в 08:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении