Индейка в кляре с рисом

Индейка в кляре с рисом

Индейка, приготовленная в кляре, получается очень вкусной. Обычно это диетическое мясо при приготовлении становится сухим. Но если сделать в кляре, индейка сохранит все свои соки, так как кляр их запечатает внутри, и птица останется сочной. К диетическому мясу можно подать не менее диетический гарнир — рис. И получится отличный обед для сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,53кКал
Белки10,03грамм
Жиры22,79грамм
Углеводы19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
5 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Филе индейки по возможности лучше купить в фермерских хозяйствах. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую. \

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, порежьте кусочками шириной примерно 2 см и слегка отбейте. Рис промойте до прозрачности воды.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Натрите мясо перцем и солью, сбрызните маслом и оставьте в холодильнике на 1 час. Тем временем отварите рис до готовности в кипящей подсоленной воде. Разбейте яйца в миску и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Кусочки индейки окуните в яйца, затем в муку и снова в яйцо. Положите на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте индейку в кляре с рисом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за верное замечание! Подняли количество яиц до трех :)
17.08.22 в 12:36
Ольга
одного яйца, как по рецепту на 500 г индейки, мало.
14.08.22 в 08:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении