6 августа 2022
Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Котлеты — хороший способ накормить детей такой полезной, но не слишком любимой ими рыбой. В этом рецепте мягкий фарш из хека дополняется белым хлебом и яйцами. Котлеты, приготовленные на пару, будут, сочными и полезными, ведь их не нужно обжаривать их в масле. В рыбных котлетах на пару сохранятся все ценные витамины и минералы, которые позволяют хеку благотворно влиять на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, укреплять иммунитет, поддерживать зрение, память и общий тонус организма.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,9кКал
Белки13,77грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу Fish House, подержав ее необходимое для этого время в холодильнике. Помойте и отделите филе от кожи и костей, очень мелко порежьте. Батон «Селяночка» порежьте ломтиками и замочите в небольшом количестве воды. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко порубите. Помойте куриные яйца «Селяночка». Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Сделайте рыбный фарш. Тщательно отожмите ломтики батона «Селяночка» от жидкости, разомните их вилкой. Смешайте батон с мелко нарезанным рыбным филе Fish House и измельченным луком. Добавьте яйца «Селяночка», посолите и поперчите фарш по вкусу, все перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Также можно добавить в фарш сушеные пряные травы — базилик, орегано, тимьян.

Шаг 2

Приготовьте котлеты на пару. Насыпьте муку «Селяночка» в миску, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите в емкость пароварки. Налейте в поддон пароварки нужное количество воды, установите емкость с котлетами и готовьте 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбные котлеты, приготовленные на пару, с легким полезным гарниром — овощным пюре, рагу, салатом или отварными крупами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.