Сметанно-сливочный суп со стручковой фасолью

Сметанно-сливочный суп со стручковой фасолью

Лёгкий летний суп, одинаково хорош как в тёплом виде, так и в холодном.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,36кКал
Белки1,06грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
500 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 30 г
40 г
2 ч. л. = 12 г
400 мл = 400 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду, нарежьте картофель и закиньте вариться до готовности.

Шаг 2

Промойте стручковую фасоль, отрежьте с двух сторон хвостики и нарежьте на 2-3 части. Фасоль варится быстро, 10 минут достаточно, закинуть в воду после того, как будет готов картофель.

Шаг 3

Смешайте в сотейнике муку и масло, растопите и размешайте до однородной консистенции, немного обжарьте до светло-коричневого цвета и потом добавьте паприку.

Шаг 4

Влейте сливки и/или молоко, хорошо перемешайте венчиком, для более гладкой текстуры можно взбить миксером или блендером.

Шаг 5

Медленно влейте мучную смесь в суп одновременно помешивая во избежания комочков, потом добавьте сметану, по одной ложке активно перемешивая.

произвести впечатление

Подавать с мелко нарезанным укропом. Суп станет гуще через пару часов после приготовления и на следующий день. Можно сократить количество муки и/или увеличить количество сливок и/или молока для менее густой консистенции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении