27 августа 2022
Овощной салат с горчично-лимонной заправкой

Овощной салат с горчично-лимонной заправкой

Овощной салат с горчично-лимонной заправкой — идеальное блюдо для тех, кто следует принципам здорового питания или придерживается диеты. Вы всегда можете создавать для себя новую версию салата, комбинируя между собой различные овощи. Горчично-лимонная заправка привнесет в него нотку пикатности. Если добавить в нее немного свежей руколы, вкус получится еще изящнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,74кКал
Белки1,32грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 пучок = 200 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
0.5 пучок = 15 г

Для заправки

1.5 ст. л. = 25.5 г
0.6 ст. л. = 10.8 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав салата больше свежих овощей или зелени, например, огурец и укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны.

Шаг 1

Займитесь заправкой. В глубокой миске объедините оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Отправьте в смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте некоторое время настояться.

Шаг 2

Займитесь подготовкой овощной смеси. Тонкими полосками нашинкуйте салатные листья, кинзу измельчите. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами, лук измельчите аналогично, черри разрежьте пополам. Объедините нарезку в чаше для подачи, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Овощной салат с горчично-лимонной заправкой подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении