17 августа 2022
Кексы с красной смородиной

Кексы с красной смородиной

Процесс приготовления кексов с красной смородиной не вызовет особых хлопот. Тесто замешивается быстро, активный процесс на кухне займет не более 20 минут. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что при использовании последних, смородину можно добавлять в тесто сразу из морозилки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,39кКал
Белки4,82грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы34,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления выпечки свежую смородину, обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие ягоды смородины переберите, вымойте, обсушите, отделите от стеблей. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Подготовьте миксер, формы для кексов. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. При помощи миксера взбейте яйца, обычный и ванильный сахар и соль до пышной массы. Добавьте кефир, сливочное и растительное масло, перемешайте. Постепенно введите муку и разрыхлитель, вымесите до однородности. Добавьте красную смородину, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Испеките кексы. В формочки для кексов разложите подготовленную основу, оставляя до краев чуть более 1 см. Поставьте заготовки в заранее прогретый духовой шкаф на 35 минут.

произвести впечатление

Кексы с красной смородиной извлеките из форм, расставьте на сервировочной тарелке, подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении