Быстрые блины

Быстрые блины

Когда нет времени на дрожжевое тесто, блины готовим по этому рецепту. Всегда получаются вкусные и красивые блины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,7кКал
Белки4,38грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К прокисшему молоку добавляем яйца, сахар, соль, перемешиваем.

Шаг 2

Добавить муку, соду, перемешать.

Шаг 3

Добавить масло, перемешать.

Шаг 4

Блины обжаривать на горячей смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Блины подавать горячими со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана У.
очень быстро мне 11 лет справилась сама
29.07.24 в 06:40
Амелия И.
Очень вкусно просто бомба
22.07.24 в 07:34
Настя С.
блины получились очень вкусные Я первый раз готовлю
10.05.24 в 10:35
Даниил
Хороший рецепт. Единственное с чем я столкнулся, это чрезмерная жидкость теста. Ну я добавил 2 яйца на 1 литр молока и немного муки, вроде получились)
30.04.24 в 20:24
Лиза П.
у меня нет прокисшего молока
25.04.24 в 08:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении