Красная рыба с морковкой

Красная рыба с морковкой

Рецептом поделилась моя сестра, она всегда запекает рыбу в духовке с измельченными овощами, получается очень вкусно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,04кКал
Белки12,24грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем любую потрошеную, красную рыбу, отрезаем голову, очищаем от чешуи.

Шаг 2

Разрезаем тушку на 7 одинаковых частей и укладываем их в глубокий противень, предварительно смазав его мягким сливочным маслом. Рыбу солим и посыпаем специями.

Шаг 3

Затем берем 2 крупных морковки и крупную луковицу репчатого лука. Морковь трем на крупной терке, лук измельчаем ножом, все помещаем на сковородку разогретую со сливочным маслом и слегка пассируем.

Шаг 4

Обжаренную морковь с луком выкладываем сверху рыбы на противень и разравниваем лопаточкой по всей поверхности.

Шаг 5

Далее накрываем противень фольгой, но не полностью, с одной стороны оставляем небольшой карман.

Шаг 6

Помещаем наше блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 7

Через 25 минут фольгу убираем и снова отправляем наше блюдо в духовку еще на 5 минут.

Шаг 8

Через 5 минут духовку выключаем и еще минут 5-7 даем рыбке постоять в печке. Все блюдо готово, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Рыба подается порционно, можно подать с гарниром и дальневосточным салатом из морской капусты. Очень вкусно и полезно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении