Сметанный десерт

Сметанный десерт

Год назад подруга готовила эту вкуснятину у себя на дне рождения, сегодня я о ней вспомнила. Решила приготовить, вся семья оценила!
Калории 177,56 кКал
Белки 4,35 грамм
Жиры 10,6 грамм
Углеводы 16,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
0,5 стакан = 90 г
30 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 шт. = 110 г
1 веточка = 150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом замачиваем 30 грамм желатина в 100 миллилитров кипятка на полчаса.

Шаг 2

Фрукты нарезать мелким кубиком. Я использовала банан, виноград, персик и нектарин. Можете использовать любые другие на ваш вкус.

Шаг 3

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В стаканчики на донышко выкладываем фрукты

Шаг 5

Сверху заливаем смесь желатина и сметаны. Отправляем в холодильник на час, чтобы желатин схватился.

произвести впечатление

Вот так выглядит готовое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении