Сметанный десерт

Сметанный десерт

Год назад подруга готовила эту вкуснятину у себя на дне рождения, сегодня я о ней вспомнила. Решила приготовить, вся семья оценила!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,56кКал
Белки4,35грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы16,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
0.5 стакан = 90 г
30 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 110 г
1 веточка = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом замачиваем 30 грамм желатина в 100 миллилитров кипятка на полчаса.

Шаг 2

Фрукты нарезать мелким кубиком. Я использовала банан, виноград, персик и нектарин. Можете использовать любые другие на ваш вкус.

Шаг 3

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В стаканчики на донышко выкладываем фрукты

Шаг 5

Сверху заливаем смесь желатина и сметаны. Отправляем в холодильник на час, чтобы желатин схватился.

произвести впечатление

Вот так выглядит готовое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении