Рамен с пекинской капустой

Рамен с пекинской капустой

Очень простой супчик для разнообразия семейного меню. Нравится и взрослым и деткам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,77кКал
Белки2,57грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
100 г
1 шт. = 450 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Закипятить куриный бульон, бросить в него лапшу и порезанные грибы. В принципе можно грибы предварительно обжарить с головкой репчатого лука, но это не обязательно. Варить 4 минуты, долить соевый соус.

Шаг 2

Мелко нашинковать пекинскую капусту, и бросить её в кастрюлю к лапше и грибам. Варить ещё пару минут. Выключить кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы супчик настоялся буквально пару минут.

Шаг 3

Пока настаивается наш супчик, самое время отварить яйца. Я люблю всмятку. Для этого нужно поставить кастрюльку с яйцами на плиту, чтобы вода их полностью покрыла на самый сильный огонь и варить 4 минуты после закипания яиц.

Шаг 4

Мелко нашинковать зелёный лук.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью или кунжутом. Оставлять на следующий день не рекомендуется, иначе капуста теряет свою хрусткость, а лапша расходится. Лучше кушать свежий. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении