Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке

Лёгкий и быстрый рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198кКал
Белки18грамм
Жиры14грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по желанию
8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем гречку и кладём в форму.

Шаг 2

Заливаем водой в соотношении 1:2, солим, по желанию можно добавить зажарку, но и без неё будет вкусно.

Шаг 3

Курицу маринуем заранее в любимых специях, солим и кладём прямо сверху на гречку.

Шаг 4

Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час. Готово!

произвести впечатление

Можно вместо гречки взять рис, или вместо голени - бëдра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артур, отношение гречки к воде при варке традиционно составляет 1 к 2, обычно это указывается на упаковке крупы :) Проверьте состояние гречки, если она полностью готова, лишнюю воду можно просто слить с формы.
19.12.22 в 10:09
артур
Увидев соотношение 1к2 изначально было понятно что ничего адекватного из этого не выйдет, но я решил попробовать. Иии я не сколько не удивился через час гречке с водой которая не успела выпариться) Оцениваю данное блюдо в 1 куриное бедрышко из 10
18.12.22 в 18:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении