Творожная запеканка на манной крупе как в детстве

Творожная запеканка на манной крупе как в детстве

Очень вкусная, нежная творожная запеканка. Такую нам готовили в детском садике, поэтому вкус детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,91кКал
Белки11,13грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы22,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
100 г
50 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём 400 грамм творога. Если творог из пачки - переходим к шагу 2. Если творог домашний - необходимо творогу дать стечь, после измельчить в пюре погружным блендером.

Шаг 2

В творог добавить сахар 100 грамм, перемешать.

Шаг 3

Следующий шаг- добавляем молоко 50 миллилитров.

Шаг 4

К полученной массе добавить оставшиеся ингредиенты - мягкое масло, манную крупу и яйца. Все тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут для набухания манки.

Шаг 5

Форму застелить пергаментом и распределить творожную массу. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки - около 20-30 минут.

Шаг 6

Через 20-30 минут запеканка готова!

произвести впечатление

Подавать со сгущёнкой, украсив свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении