Ажурные блинчики с начинкой из мясного фарша

Ажурные блинчики с начинкой из мясного фарша

Универсальное блюдо для любого приёма пищи.
Калории 160,41 кКал
Белки 7,71 грамм
Жиры 7,72 грамм
Углеводы 15,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
0,5 стакан = 100 г
700 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца, сахар и соль. Добавьте теплое молоко (достаточно - комнатной температуры) и взбейте получившуюся смесь. Вмешайте муку - сначала один стакан, взбивайте, потом второй. Оставьте на 5 минут получшуюся смесь.

Шаг 2

Пока блинная смесь настаивается, пожарьте фарш (мы крутим мясо сами в пропорции 50% свирина и 50% говядина) с луком до готовности.

Шаг 3

В готовый блин ближе к краю положите 2 столовые ложки фарша, заверните правый бок блина, затем - левый бок, а потом снизу вверх скрутите блинчик полностью. Из полученного набора продуктов у меня получается около 20 блинов. Как только они остывают, убираю в морозилку и при желании плотного завтрака или отсутствия идей на обед или ужин, достаю, жарю под закрытой крышкой с каждой стороны минут по 5 и ура! Блины готовы: аппетитные, сытные, с румяной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте с ложкой сметаны и кустиком зелени. Также для дополнительного вкуса и красоты в момент подогрева второй стороны блинчика, можно их посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении