Ажурные блинчики с начинкой из мясного фарша

Ажурные блинчики с начинкой из мясного фарша

Универсальное блюдо для любого приёма пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,41кКал
Белки7,68грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
0.5 стакан = 100 г
700 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца, сахар и соль. Добавьте теплое молоко (достаточно - комнатной температуры) и взбейте получившуюся смесь. Вмешайте муку - сначала один стакан, взбивайте, потом второй. Оставьте на 5 минут получшуюся смесь.

Шаг 2

Пока блинная смесь настаивается, пожарьте фарш (мы крутим мясо сами в пропорции 50% свирина и 50% говядина) с луком до готовности.

Шаг 3

В готовый блин ближе к краю положите 2 столовые ложки фарша, заверните правый бок блина, затем - левый бок, а потом снизу вверх скрутите блинчик полностью. Из полученного набора продуктов у меня получается около 20 блинов. Как только они остывают, убираю в морозилку и при желании плотного завтрака или отсутствия идей на обед или ужин, достаю, жарю под закрытой крышкой с каждой стороны минут по 5 и ура! Блины готовы: аппетитные, сытные, с румяной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте с ложкой сметаны и кустиком зелени. Также для дополнительного вкуса и красоты в момент подогрева второй стороны блинчика, можно их посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении