25 марта 2023
Блины с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем

Один из самых популярных и любимых видов фаршированных блинчиков — блинчики с мясом. Они неизменно получаются невероятно вкусными и сытными. Их можно есть со сметаной или соусом, а можно и без всяких добавок — они все равно получаются бесподобными. Фарш можно брать любой, на свой вкус. В этом рецепте используется свиной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,11грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
700 мл = 700 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 60 г

Для начинки и подачи

700 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. Пшеничную муку замените на цельнозерновую. Молоко лучше взять с низким процентом жирности, а соль — мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте яйца. Лук очистите от шелухи. Свинину вымойте и обсушите. Достаньте сковороду с толстыми стенками.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте яйца с сахаром, потом добавьте молоко и растительное масло. Всыпьте порционно муку и соду. Замесите жидкое тесто и испеките блинчики на сковороде. Складывайте готовые блины на тарелку, промазывая сливочным маслом.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Свинину нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на сковороде 5 минут, разбивая кусочки. Добавьте лук и обжарьте их вместе минут 10-15 на слабом огне. Всыпьте соль и специи, перемешайте и слегка остудите.

Шаг 3

Соберите блинчики. На каждый блин выложите около 2 ст.л. начинки и сверните в рулет, подворачивая верхние и нижние края, чтобы начинка не выпадала. Следите, чтобы рулетики были достаточно плотными.

произвести впечатление

Подайте блинчики, поставив рядом соусник со сметаной. При желании ей можно дополнить блины с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя А.
🫂
05.05.23 в 19:25
Катя А.
Очень хороший результат спасибо🙏
05.05.23 в 19:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении