15 февраля 2024
Блины с начинкой из фарша

Блины с начинкой из фарша

Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками на любой вкус. Для сытного обеда или ужина сделайте начинку из мясного фарша. Самый вкусный вариант получится из смешанного фарша: свинины и говядины. А для более диетического варианта возьмите куриное мясо. Можно просто потушить его с томатной пастой или добавить немного овощей и специй. Приготовьте блины на молоке, воде или кефире. Подавайте готовое блюдо с томатным соусом или кетчупом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,5кКал
Белки8,8грамм
Жиры21,86грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

1 шт. = 60 г
50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1.75 г
0.5 ст. л. = 8.5 г

Для начинки и подачи

135 г
7 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, фаршируйте их куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо и зеленый лук. Просейте муку. Разморозьте фарш. Подготовьте блинную сковороду.

Шаг 1

Взбейте в миске куриное яйцо с солью до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте молоко и воду. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и муку. Замесите жидкое однородное тесто. Оставьте его на 15 минут настояться.

Шаг 4

В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте фарш в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Мелко покрошите зеленый лук. Выложите его к фаршу, добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6

Пока начинка остывает, испеките блины. Вылейте немного теста на блинную сковороду и распределите его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 7

Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 8

На край каждого блина положите 1-2 столовые ложки начинки.

Шаг 9

Подверните блин сначала снизу, потом по бокам. Скрутите в тугой рулет.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные блины с томатным соусом или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении