16 января 2024
Фаршированные блины с говядиной

Фаршированные блины с говядиной

Половина успеха фаршированных блинов зависит от правильно подобранного наполнения. Они обязательно получатся вкусными, если вы выберете сочную начинку. Именно поэтому фарш для блинов нужно обжарить с измельченным луком, добавив в него немного воды. Благодаря этому мясо не пересушится, а, наоборот, наполнится дополнительными соками. Чтобы начинка хорошо держалась в блинах, следует свернуть их трубочкой, а не конвертом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,71кКал
Белки7,42грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
1 шт. = 80 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, приготовьте фарш самостоятельно из нежирных частей говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Вымойте яйца и лук. Очистите лук от шелухи. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Влейте 1 стакан молока в миску. Вбейте в него яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в миску сахар и щепотку соли. Добавьте муку. Перемешайте ложкой.

Шаг 3

Долейте в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 4

Поставьте сковороду на максимальный огонь.

Шаг 5

Влейте в сковороду 1 ст.л. масла и как только оно разогреется, убавьте огонь до среднего. Налейте в сковороду часть блинного теста.

Шаг 6

Жарьте блин 1 минуту с одной стороны, а затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 7

Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности на этой же сковороде без теста, добавив в нее оставшееся масло.

Шаг 8

Добавьте к луку фарш. Посыпьте солью и перцем. Влейте воду. Перемешайте и жарьте 15-20 минут.

Шаг 9

В центре каждого блина равномерно распределите немного начинки. Заверните блины в форме трубочки.

произвести впечатление

Готовые блины подавайте вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении