9 февраля 2024
Вкусные блины с мясом и яйцом

Вкусные блины с мясом и яйцом

При желании блины можно наполнить начинкой. В таком случае ваш перекус станет более вкусным и сытным. Чтобы ускорить процесс приготовления, вместо цельного куска мяса возьмите готовый фарш. Он может быть из любого мяса, так что ориентируйтесь на свои предпочтения. Например, можете взять низкокалорийный куриный фарш или более сытный говяжий. Блины в любом случае получатся вкусными. А чтобы начинка стала разнообразнее, дополните ее ароматным укропом и отварным яйцом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,56кКал
Белки9,31грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
200 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 120 г
50 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блинов цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при комнатной температуре. Вымойте яйца. Просейте муку. Ополосните и промокните укроп бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Выложите яйца в небольшую кастрюлю, залейте их водой и поставьте вариться.

Шаг 2

Доведите яйца до кипения, посолите и проварите их еще 7-8 минут. После этого остудите, очистите и мелко нарежьте яйца.

Шаг 3

Перетрите в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко и слегка взболтайте смесь.

Шаг 4

Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. Уберите тесто в теплое место на 15 минут.

Шаг 5

Обжарьте блины на сковороде около минуты с каждой стороны. Сложите их стопкой.

Шаг 6

В другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш до готовности в течение 15 минут.

Шаг 7

Измельчите укроп, смешайте его с фаршем и яйцом. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 8

Равномерно выложите на блины начинку и заверните их конвертиком или трубочкой.

произвести впечатление

Подайте блины с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении