Свежий салат с пикантной заправкой

Свежий салат с пикантной заправкой

Очень свежий, легкий, летний салат с деликатным вкусом и активным ароматом огурца особенно хорош летом. Ведь именно летние овощи настоящие, душистые, вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,82кКал
Белки3,12грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
5 веточка = 20 г
1 ст. л. = 22 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и огурец натереть на корейской тёрке.

Шаг 2

Посолить и посыпать сахаром. Аккуратно, чтобы не сломать морковь, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Лук, нарезанный перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Горячий лук вместе с маслом выложить в овощи. Добавить измельченную зелень,тертый чеснок и корейскую приправу для салатов.

Шаг 5

Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут постоять.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпать кунжутным семенем, слегка обжаренным на сухой сковородке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении