Пицца на мягком и воздушном тесте

Пицца на мягком и воздушном тесте

Самое удачное и простое тесто для пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,8кКал
Белки6,95грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 180 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замести мягкое тесто: в воду кладём дрожжи, добавляем соль, масло, сахар, муку и формируем мягкое воздушное тесто. Оставляем на тёплое место.

Шаг 2

Раскатываем на противень тесто через полчаса. Намазать равномерно соусом и майонезом, выложить кусочки колбаски.

Шаг 3

Добавить дольками помидор, и отправить в духовку на 35 минут. Затем вытаскиваем пиццу, посыпать сыром и оставить на 3 минуты.

Шаг 4

Сыр натирать на терке и мелко нарезать петрушку.

Шаг 5

Приятного аппетита!

произвести впечатление

В основу можно добавить дольками репчатый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, эту пиццу лучше всего выпекать при 180 градусах.
02.10.24 в 17:06
Екатерина С.
а при скольких градусах выпекать?
29.09.24 в 14:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении