Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки

Фрикадельки - универсальное блюдо. Их можно добавить в суп или щи, подать на стол вместе с любым гарниром или салатом.
Калории 254,88 кКал
Белки 11,37 грамм
Жиры 21,6 грамм
Углеводы 4,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ломтик = 25 г
15 г
50 мл = 50 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно отрезать ломтик белого хлеба.

Шаг 2

А также мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 3

Оба ингредиента нужно опустить в чашу блендера и добавить воды. Перемолоть в кашицу.

Шаг 4

Домашний фарш необходимо разморозить, погрузить в тарелку.

Шаг 5

Смешать в тарелке фарш и кашицу. Благодаря ей фрикадельки будут мягкими и сочными.

Шаг 6

Необходимо сформировать сами фрикадельки из полученной смеси. А потом фрикадельки отправить в морозилку на 20 минут. Это и есть один из лайфхаков, благодаря этому они не развалятся при жарке.

Шаг 7

Подмороженные фрикадельки погружаем на сковородку с маслом и посыпаем молотым перцем для пряности. Обжариваем под крышкой в течение 20-25 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Сочные фрикадельки к вашему столу готовы!

произвести впечатление

Можно подать блюдо с гарниром или с майонезным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, вы можете добавить соль по вкусу в процессе замеса фарша или при жарке.
22.01.25 в 15:21
Яна
а как же соль?
21.01.25 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении