Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка со смородиной особо ароматная вариация популярного пирога. Приготовление не займёт много времени, с рецептом справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,14кКал
Белки1,92грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы36,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте яблоки и смородину, выберите из ягоды лишние веточки, а из яблок удалите сердцевинку.

Шаг 2

Яблоки нарежьте дольками, смородину подсушите на бумажном полотенце и аккуратно уложите сверху яблок.

Шаг 3

Охлаждённые яйца взбивайте миксером на средней скорости 5-10 минут, до образования пены, после постепенно введите сахар и взбивайте ещё минут пять до полного растворения кристалликов. Муку с ванилином добавляем также постепенно, доводя тесто до состояния густой сметаны. После аккуратно, ровным слоем покрываем тестом яблоки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

произвести впечатление

Порежьте пирог на куски, посыпьте его сахарной пудрой или корицей и приглашайте семью пить чай!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении