Логотип Food.ru
Торт «Винни-Пух» со сливочным кремом

Торт «Винни-Пух» со сливочным кремом

Обожаю медовую выпечку, всегда делаю два торта, одного маловато!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,31кКал
Белки4,25грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы31,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
2 ст. л. = 56 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
3 стакан = 390 г
500 мл = 500 г
2 стакан = 360 г
700 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На водяной бане растопить сливочное масло с медом, добавить сахар и слегка взбитые яйца. Помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, соль и водку.

Шаг 2

Размешать все, не снимая с водяной бани, досыпать два стакана муки. Прогреть около 5 минут.

Шаг 3

Снять с огня, добавить ещё один стакан муки. Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую в круг, выпечь при температуре 180 градусов около 3 минут.

Шаг 5

Пока корж горячий, обрезать по форме до необходимого размера.

Шаг 6

Приготовить крем. Сливки лучше брать 33%, взбить с 0,5 стаканом сахара и сметаной до густоты.

Шаг 7

Простоить каждый корж кремом и оставить на 3-5 часов в холодильнике для пропитки.

Шаг 8

Украсить можно крошкой из обрезков коржей, шоколадом.

произвести впечатление

Идеальный разрез и безумно вкусный торт! С чашечкой чая - уютный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении