Салат с овощами, брынзой и уникальной заправкой

Салат с овощами, брынзой и уникальной заправкой

Оригинальный рецепт достаточно распространенного летнего салата. Фишка этого салата в заправке, которая придает всему блюду неповторимый вкус. Давайте приготовим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,16кКал
Белки3,22грамм
Жиры5грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

9 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
50 г
40 г
70 г
10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте все овощи и травы.

Шаг 2

Возьмите шпинат и рукколу и нарежьте крупными частями.

Шаг 3

Лук нарежьте ровными кольцами, как на фото.

Шаг 4

Положите лук в тарелку, добавьте воды и уксус. Оставьте на 15 минут мариноваться.

Шаг 5

Мелко нарежьте огурцы и помидоры.

Шаг 6

Уложите все ингридиенты слоями.

Шаг 7

Нарежьте сыр брынзу продолговатыми палочками.

Шаг 8

Добавьте в салат кольца маринованного лука и сыр брынзу.

Шаг 9

Приготовим заправку. В растительное масло добавим ваши любимые специи.

Шаг 10

Добавим горчицу.

Шаг 11

И сок дольки лимона.

Шаг 12

Тщательно перемешаем ингридиенты и заправим этим салат. Блюдо можно подавать.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив крупными кольцами маринованного лука и гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении