Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника

Очень вкусное варенье с листьями вишни и крыжовником.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,47кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы41,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
12 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
500 мл = 500 г
1000 г
1000 г
1 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымыть крыжовник.

Шаг 2

Вычистить крыжовник, удалив кончики и семена.

Шаг 3

Сложите подготовленный крыжовник в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.

Шаг 4

Листья вишни промыть в проточной воде и положить в сотейник. Залить 500 миллилитров воды, добавить лимонную кислоту и поставьте на плиту. На средней огонь и довести до кипения. Варить вишнёвые листья 5 минут. Осторожно процедить отвар через частое сито. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Шаг 5

Кастрюлю с отваром поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и варите 1 минуту. Добавьте ванильный экстракт, водку и перемешать. Снимите полученный сироп с огня.

Шаг 6

Крыжовник для варенья переложите в кастрюлю. Осторожно залейте приготовленным горячим сиропом и оставьте сироп на 15 минут. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варить 10 минут. Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

произвести впечатление

Зимой вспоминая о лете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении