Закуска на зиму из резанных огурцов с луком

Закуска на зиму из резанных огурцов с луком

Беспроигрышный вариант зимнего салата. В дело идут нестандартные и переросшие огурцы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,1кКал
Белки0,71грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
500 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы помыть, порезать кольцами, сложить в миску.

Шаг 2

К огурцам добавить нарезанный полу кольцами лук. Перемешать, добавить сахар, соль, специи, оставить настаиваться на несколько часов, переодически помешивая.

Шаг 3

Пока салат настаивается, стерилизуем банки, крышки. Салат тоже ставим на огонь на 15 минут, добавив масло и уксус.

Шаг 4

Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатывает, переворачивает вниз крышкой, укутываем до утра.

произвести впечатление

Убираем в холод, а зимой балуем себя обалденным салатом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
На 3 кг огурцов нужно 6 ст.л. уксуса 9%.
15.08.24 в 16:57
ольга Л.
Попробовала приготовить ... Думаю зря потраченное время и продукты... Получились очень солёные. В тексте самого рецепта есть рекомендация добавить уксус?! А в перечне продуктов этого продукта и ,конечно,его количество не указано...
15.08.24 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении