Маринованные огурцы для бутербродов

Маринованные огурцы для бутербродов

Эти сладковатые, с яркой пряной ноткой маринованные огурцы идеально подходят для приготовления бутербродов, сэндвичей и гамбургеров. Их несложно приготовить и оставить храниться в любых условиях. При этом не нужно тратить много времени на стерилизацию. Нарежьте овощи ломтиками, просолите и залейте пряно-сладким маринадом. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1,5 л.
Калории 77,59 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 21,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
600 мл = 600 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 20 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте огурцы и перец. Уберите у перцев плодоножки и семена с перегородками. Снимите шелуху с лука. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой для хранения готовых овощей. Понадобится также гнет.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Выложите огурцы в миску и залейте крутым кипятком. Слейте жидкость через 2 минуты, промойте овощи в холодной воде.

Шаг 2

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, а перец — соломкой.

Шаг 3

Нарежьте огурцы тонкими кружочками.
Воспользуйтесь фигурным ножом, чтобы дольки получились красивее. Старайтесь, чтобы ломтики были не толще 0,3 см.

Шаг 4

Положите огурцы, лук и перец в одну миску. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы она распределилась по овощам равномерно.

Шаг 5

Поставьте на овощи блюдце или плоскую тарелку. Прижмите грузом: хорошо подойдет камень, кирпич или тяжелая металлическая кухонная утварь. Поставьте посуду с засолкой на 12 часов в холодильник.

Шаг 6

Слейте сок, который выделился из овощей и промойте их. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся влага полностью стечет.

Шаг 7

Налейте уксус в сотейник или небольшую кастрюлю. Всыпьте сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхеля. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Помешивая, проварите маринад до полного растворения кристаллов сахара.
Выбирайте яблочный уксус 6%. Более высокий процент или замена яблочного уксуса на какой-либо другой может заглушить вкусовые оттенки сладковатого маринада.

Шаг 8

Залейте овощи маринадом. Поставьте их на средний нагрев и проварите после закипания 3 минуты.

Шаг 9

Переложите огурцы в заранее простерилизованную банку, залейте маринадом по горлышко. Закрутите крышкой и переверните посуду вверх дном. Укутайте одеялом или пледом. Дайте полностью остыть, после чего отправьте храниться в темное прохладное место.

произвести впечатление

Сделайте гамбургер или бутерброд, дополнив его маринованными ломтиками огурцов. Или подавайте в формате холодной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении