Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Великолепная закуска с остринкой. Можно будет поставить на Новый год, любой другой праздник и обычный день. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,72кКал
Белки1,09грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 шт. = 15 г
5 шт. = 750 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
7 зубчик = 35 г
5 ст. л. = 125 г
7 шт. = 1470 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пропускаем через крупную мясорубку помидоры, перец чили и 7 зубчиков чеснока, перемешиваем.

Шаг 2

Далее так же через мясорубку добавляем болгарский перец.

Шаг 3

Добавляем к томатной смеси соль 3 столовые ложки.

Шаг 4

Так же добавляем сахар, 5 столовых ложек.

Шаг 5

Перемешиваем и вливаем 100 миллилитров растительного масла, снова перемешиваем.

Шаг 6

Ставим смесь на средний огонь до кипения, после кипения варим на медленном огне 15 минут, переодически помешивая.

Шаг 7

Пока смесь закипает, нарезаем баклажаны кольцами примерно по 5 миллиметра и откладываем в отдельную ёмкость.

Шаг 8

После 15 минут варки, добавляем нарезанные баклажаны в кастрюлю, перемешиваем, варим до закипания. Далее оставляем на маленьком огне под крышкой ещё на 15 минут периодически помешивая.

Шаг 9

Добавляем 2 столовые ложки уксуса, аккуратно перемешиваем и варим ещё 2 минуты.

Шаг 10

Стерилизуется банки для блюда. Я стерилизую в пароварке 15 минут.

Шаг 11

Раскладываемся по банкам и закатываем. У меня получилось 5 банок объёмом 720 миллилитров.

произвести впечатление

Зимой можно подавать как закуску, украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении