20 июля 2022
Салат из баклажана и перца на зиму

Салат из баклажана и перца на зиму

Зимой сложно найти качественные свежие овощи, поэтому на замену приходят, приготовленные заранее, закрутки. В консервированных салатах удаётся сохранить природные витамины и клетчатку, которые необходимы в полезном рационе.Баклажаны не обладают ярким вкусом, поэтому их лучше дополнить другими ингредиентами, например, морковкой, красным луком, перцем и специями. Маринуясь вместе в банке, баклажаны приобретают пряный, островатый вкус. Подавайте блюдо в качестве закуски или намазки на хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,94кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 37.5 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте овощи, почистите морковку.

Шаг 1

Нарежьте баклажан на крупный кубик. Если он молодой, то кожицу удалять не обязательно.

Шаг 2

Нарежьте морковку на крупный кубик.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь, в него сложите баклажан. Потушите его.

Шаг 4

К баклажану добавьте лук, перец и морковку. Сбрызните маслом, добавьте сахар и соль. Продолжайте тушить, пока овощи не размякнут. Добавьте уксус и тушите еще 3-5 минут.

Шаг 5

Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Поместите в банку овощи. Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой.

произвести впечатление

Подождите в банку несколько зубчиков чеснока, чтобы они промариновались с овощами и отдали свой аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении