Слоеная капустная заготовка на зиму

Слоеная капустная заготовка на зиму

Приготовьте яркую заготовку из белокочанной капусты и других свежих овощей на зиму. Этот аппетитный, хрустящий салат прекрасно сочетается с любым гарниром и мясными или рыбными блюдами. Овощи в банке выкладываются красивыми слоями и заливаются простым маринадом. Храните заготовку в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,44кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
200 г
120 г
100 г
500 мл = 500 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в маринаде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите овощи. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец — соломкой. Тонко нашинкуйте капусту. Нарубите помидоры и огурцы кружочками.

Шаг 2

Разложите овощи на дно банки слоями. Сначала выложите часть лука, затем перца, огурцов, помидоров. Сверху уложите часть капусты.

Шаг 3

Повторите слои еще раз. Плотно утрамбуйте овощи ложкой или толкушкой.

Шаг 4

Для маринада в пол-литра воды добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты. Поставьте смесь на огонь и кипятите около 5 минут.

Шаг 6

Горячей жидкостью залейте овощи в банке. Влейте уксус. Оставьте овощи до полного остывания. Это займет около 2 часов. Потом уберите заготовку в холодильник.

произвести впечатление

Подайте слоеную капусту к отварному картофелю или любому другому гарниру на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении