Маринованный салат «Волжский» с капустой

Маринованный салат «Волжский» с капустой

Салат из свежей капусты, лука и помидоров с добавлением болгарского перца и моркови консервируется без уксуса, масла и сахара, просто в соли и собственном соку овощей. Выделившаяся кислота при хранении поможет овощам промариноваться и не портиться в течение зимы, когда все их витамины будут очень кстати. Нарежьте овощи, сложите в банку и подержите в кипящей воде для стерильности заготовки. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л или две по 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,77кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 600 г
220 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук, морковь и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку с семенами и белыми перегородками. Подготовьте разделочную доску, миску, кастрюлю, банку объемом 1 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками толщиной 3-4 мм. Положите ее в миску, посыпьте 0,5 ч.л. соли, хорошо разомните руками.

Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой, переложите к капусте.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец полосками толщиной 4-5 мм, положите их в миску с капустой и морковью.

Шаг 4

Нашинкуйте лук кольцами толщиной около 4-5 мм, добавьте к уже соединенным овощам.

Шаг 5

Вырежьте из помидоров места крепления плодоножек. Нарежьте томаты поперек ломтиками толщиной около 1 см, соедините с овощами в миске. Посыпьте овощи оставшейся солью. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

Шаг 6

Положите на дно банки горошины черного перца и лавровый лист.

Шаг 7

Уложите в банки нарезанные овощи, влейте оставшийся в миске выделившийся из овощей сок. Прикройте банки крышками.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю 2 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Поставьте в кипящую воду банки с салатом, чтобы вода не доходила до горлышка, прогрейте 15 минут. Достаньте банки из воды, плотно закройте крышками. Остудите банку при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Выложите салат «Волжский» в керамический салатник, полейте ароматным подсолнечным маслом и приправьте черным молотым перцем. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении