Салат с фасолью и морковью на зиму

Салат с фасолью и морковью на зиму

Фасоль, болгарский перец и морковь — не редкость на магазинных прилавках. Их можно купить в любое время года. Однако мы прекрасно знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие еще с осени заготавливают салаты из фасоли, моркови и болгарского перца, чтобы в холодное время года насладиться насыщенным вкусом овощей. Такая заготовка — это отличная закуска для всей семьи, которая поможет разнообразить зимнее меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,55кКал
Белки3,44грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

450 г
1.5 кг = 1500 г
500 г
500 г
500 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и морковь очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.

Шаг 1

Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару.

Шаг 7

Все овощи выложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, морковью, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки. Храните закрутки в темном прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении