Соленая капуста в рассоле

Соленая капуста в рассоле

Далеко не все овощи могут кваситься практически в собственном соку. По этому рецепту капусту не посыпают сухой солью, а вымачивают в горячем рассоле пару минут, а затем оставляют в тепле вместе с морковью и тмином для аромата. Капусту не придется разминать или перемешивать, а просолится она уже через сутки. Вкус будет не таким резким и выраженным, как у классической квашеной капусты, но похожим — в меру острым и сладковато-соленым. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,83кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
2 шт. = 200 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, вымойте и почистите морковь. Подготовьте кастрюлю, терку, дуршлаг, банку объемом 0,5 л с крышкой. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками шириной 3-4 мм. Крупно натрите морковь.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль. Перемешайте, чтобы соль начала растворяться. Поставьте кастрюлю с рассолом на сильный огонь. Дождитесь, когда рассол закипит, и уберите кастрюлю с огня. Положите нарезанную капусту в горячий рассол. Подержите ее так в течение 2 минут.

Шаг 3

Достаньте капусту из рассола. Переложите ее в дуршлаг и дайте рассолу стечь. Ровным слоем выложите тертую морковь на капусту в дуршлаге.
Положите в капусту чуть больше или чуть меньше моркови по своему предпочтению. Идеальным считается соотношение капусты к моркови примерно 3:1.

Шаг 4

Посыпьте тмином слой моркови.

Шаг 5

Переложите капусту с морковью и тмином в банку. Прикройте крышкой, полностью не закрывая. Поставьте капусту солиться в темное место комнатной температуры на 1 сутки. Проткните соленую капусту в нескольких местах деревянной шпажкой или палочкой для суши, чтобы вышел скопившийся газ. Плотно закройте банку крышкой и уберите капусту на хранение в холодильник.
Храните соленую капусту в холодильнике до 3-4 недель.

произвести впечатление

Выложите соленую капусту в керамический салатник, украсьте ломтиками лимона и базиликом. При желании закуску можно полить ароматным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении