Соленая капуста в рассоле

Соленая капуста в рассоле

Далеко не все овощи могут кваситься практически в собственном соку. По этому рецепту капусту не посыпают сухой солью, а вымачивают в горячем рассоле пару минут, а затем оставляют в тепле вместе с морковью и тмином для аромата. Капусту не придется разминать или перемешивать, а просолится она уже через сутки. Вкус будет не таким резким и выраженным, как у классической квашеной капусты, но похожим — в меру острым и сладковато-соленым. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 25,83 кКал
Белки 1,45 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 4,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

0,5 кочан = 445 г
2 шт. = 200 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, вымойте и почистите морковь. Подготовьте кастрюлю, терку, дуршлаг, банку объемом 0,5 л с крышкой. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками шириной 3-4 мм. Крупно натрите морковь.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль. Перемешайте, чтобы соль начала растворяться. Поставьте кастрюлю с рассолом на сильный огонь. Дождитесь, когда рассол закипит, и уберите кастрюлю с огня. Положите нарезанную капусту в горячий рассол. Подержите ее так в течение 2 минут.

Шаг 3

Достаньте капусту из рассола. Переложите ее в дуршлаг и дайте рассолу стечь. Ровным слоем выложите тертую морковь на капусту в дуршлаге.
Положите в капусту чуть больше или чуть меньше моркови по своему предпочтению. Идеальным считается соотношение капусты к моркови примерно 3:1.

Шаг 4

Посыпьте тмином слой моркови.

Шаг 5

Переложите капусту с морковью и тмином в банку. Прикройте крышкой, полностью не закрывая. Поставьте капусту солиться в темное место комнатной температуры на 1 сутки. Проткните соленую капусту в нескольких местах деревянной шпажкой или палочкой для суши, чтобы вышел скопившийся газ. Плотно закройте банку крышкой и уберите капусту на хранение в холодильник.
Храните соленую капусту в холодильнике до 3-4 недель.

произвести впечатление

Выложите соленую капусту в керамический салатник, украсьте ломтиками лимона и базиликом. При желании закуску можно полить ароматным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении