Салат «Хрум-хрум» на зиму

Салат «Хрум-хрум» на зиму

За счет хрустящих огурцов этот салат и получил свое название. Чтобы он действительно таким получился, обязательно выбирайте очень плотные плоды. Остальные ингредиенты для салата нужно обжарить, прогреть вместе с нарезанными огурцами, а затем смешать с уксусом и переложить в простерилизованную тару для хранения. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 63,85 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 3,66 грамм
Углеводы 7,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для салата

3 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с чеснока и лука. Уберите плодоножку и семена у болгарского перца. Промойте петрушку. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для салатов можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте из вместе в раскаленном растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец соломкой. Добавьте к зажарке и, помешивая, прогрейте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 3

Пробейте помидоры блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от кожицы и семечек.

Шаг 4

Добавьте томатное пюре к овощам на сковороде. Всыпьте соль, перец и сахар. Потушите массу 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте огурцы кружочками. Снимите листья петрушки со стеблей и измельчите.

Шаг 6

Положите огурцы в сковороду к остальным ингредиентам и потомите 5 минут.

Шаг 7

Снимите сковороду с плиты. Влейте уксус, перемешайте и сразу же переложите в простерилизованную банку. Закрутите крышкой, переверните и укутайте в плед. Когда банка полностью остынет, поставьте ее на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подайте салат с хрустящими огурцами к порции жареного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении