Острый овощной салат «Нежинский» на зиму

Острый овощной салат «Нежинский» на зиму

Этот салат является отличной заготовкой на зиму. Ингредиенты в нем могут меняться, но основа остается неизменной — огурцы и репчатый лук. Когда готовите салат, имейте в виду, что он получается очень острым. Уменьшать количество специй можно, но не желательно. Так как именно они придают заготовке насыщенный и яркий вкус. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1,5 л.
Калории 80,39 кКал
Белки 0,81 грамм
Жиры 4,9 грамм
Углеводы 7,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
10 шт. = 1200 г
0,5 шт. = 1,5 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
90 мл = 90 г
0,5 ст. л. = 3,5 г
3 ст. л. = 45 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ст. л. = 4,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте морковь кружочками.

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Налейте растительное масло в сотейник. Когда оно разогреется, влейте уксус. Прогрейте 5-6 минут и снимите с плиты.

Шаг 5

Положите в сотейник все нарезанные овощи. Всыпьте сахар, соль, красный и черный перец, кориандр.

Шаг 6

Аккуратно, но тщательно перемешайте овощи и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Шаг 7

Переложите салат в стерильную банку. Закрутите крышку и после полного остывания отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежинский» с кусочком черного хлеба в качестве закуски к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении