Острый овощной салат «Нежинский» на зиму

Острый овощной салат «Нежинский» на зиму

Этот салат является отличной заготовкой на зиму. Ингредиенты в нем могут меняться, но основа остается неизменной — огурцы и репчатый лук. Когда готовите салат, имейте в виду, что он получается очень острым. Уменьшать количество специй можно, но не желательно. Так как именно они придают заготовке насыщенный и яркий вкус. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,39кКал
Белки0,81грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
10 шт. = 1200 г
0.5 шт. = 1.5 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
90 мл = 90 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 4.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте морковь кружочками.

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Налейте растительное масло в сотейник. Когда оно разогреется, влейте уксус. Прогрейте 5-6 минут и снимите с плиты.

Шаг 5

Положите в сотейник все нарезанные овощи. Всыпьте сахар, соль, красный и черный перец, кориандр.

Шаг 6

Аккуратно, но тщательно перемешайте овощи и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Шаг 7

Переложите салат в стерильную банку. Закрутите крышку и после полного остывания отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежинский» с кусочком черного хлеба в качестве закуски к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении