7 июля 2022
Салат с баклажаном и красной фасолью на зиму

Салат с баклажаном и красной фасолью на зиму

Зимой, когда человеку нужно больше питательных веществ, на выручку приходят заготовленные заранее салаты на основе фасоли и овощей. Фасоль — это отличный источник растительного белка, а овощи — это необходимая для организма клетчатка.Удачной идеей будет начать приготовления в сезон, чтобы купить овощи по приятной цене.Приготовить закрутку легко: достаточно крупно нарезать все ингредиенты, замочить фасоль, довести до готовности на плите, добавить специи и расфасовать блюдо по банкам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,31кКал
Белки1,66грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 37.5 г
70 г
30 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковку. Возьмите уже готовую консервированную фасоль или отварите ее заранее.

Шаг 1

Нарежьте баклажан на крупный кубик. Если он молодой, то кожицу удалять не обязательно.

Шаг 2

Нарежьте морковку на крупный кубик.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь, в него сложите баклажан. Потушите его.

Шаг 4

К баклажану добавьте лук, перец, морковку и фасоль. Сбрызните маслом, добавьте сахар и соль, столовый уксус. Продолжайте тушить, пока овощи не размякнут.

Шаг 5

Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Добавьте несколько горошин чёрного перца. Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой.

произвести впечатление

Используйте мини морковь, вместо того, чтобы нарезать на кубики одну крупную. Это позволит сохранить более эстетичный вариант блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении