Борщ с капустой и болгарским перцем

Борщ с капустой и болгарским перцем

Всеми любимый борщ, у каждой хозяйки свой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,54кКал
Белки4,8грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить вариться бульон (у меня кости) после закипания снять пену.

Шаг 2

Нарезать капусту и промыть.

Шаг 3

Почистить,нарезать картошку, морковь, лук и перец.

Шаг 4

Разогреть сковородку с маслом на ней обжарить лук морковь перец добавить томатную пасту и немного потушить.

Шаг 5

С готового бульона достать мясо (кости) и в бульон выложить капусту и варить минут 7.

Шаг 6

В капусту выложить картофель и варить вместе 5 минут потом добавить зажарку и мясо посолить и варить до готовности картошки, как только картошка сварилась выкл плиту накрываем борщ крышкой и даём постоять минут 10.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить сметаны или майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, основное отличие борща от других супов — приготовления зажарки. В нем не обязательно должна быть свекла.
07.05.24 в 13:30
Виктория Б.
Почему без свеклы борщ?!
07.05.24 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении