Огурцы маринованные со свежей зеленью

Огурцы маринованные со свежей зеленью

Кто же не любит маринованные огурчики! И в прикуску и в салат!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории17,33кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 веточка = 12 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
5 шт. = 5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить огурцы, вымыть и отрезать кончики. В чистую банку заложить зелень, перец, чеснок.

Шаг 2

Плотно уложить в банку огурцы. Залить кипятком.

Шаг 3

Дать прогреться 1 час, затем слить и повторно закипятить воду, снова залить огурцы кипятком. И снова ждем час. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё соль, сахар, доводим до кипения, выливаем в банку с огурцами, добавляем уксус, закатываем, убираем под теплое одеяло примерно на сутки.

произвести впечатление

По этому же рецепту можно сделать ассорти из помидоров, огурцов, кабачков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении