Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок

Классика. Шарлотка с корицей. Вкусный и простой пирог из яблок. Завоюет сердца всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,55кКал
Белки2,7грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы17,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1500 г
5 шт. = 300 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки моем, нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем молотой корицей.

Шаг 2

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до увеличении массы.

Шаг 3

Добавляем молоко и масло.

Шаг 4

Добавляем муку и соду. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Форму для выпекании смазываем маслом. Выкладываем туда яблоки, а сверху заливаем тестом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ярослав, это напрямую зависит от вкуса яблок :)
21.08.24 в 20:10
Ярослав К.
кислый очень
21.08.24 в 17:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении