Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок

Классика. Шарлотка с корицей. Вкусный и простой пирог из яблок. Завоюет сердца всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 96,55 кКал
Белки 2,52 грамм
Жиры 4,28 грамм
Углеводы 16,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1500 г
5 шт. = 300 г
150 г
5 ст. л. = 75 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки моем, нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем молотой корицей.

Шаг 2

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до увеличении массы.

Шаг 3

Добавляем молоко и масло.

Шаг 4

Добавляем муку и соду. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Форму для выпекании смазываем маслом. Выкладываем туда яблоки, а сверху заливаем тестом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ярослав, это напрямую зависит от вкуса яблок :)
21.08.24 в 20:10
Ярослав К.
кислый очень
21.08.24 в 17:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении