10 ноября 2022
Рыбные наггетсы с кунжутом

Рыбные наггетсы с кунжутом

Наггетсы из рыбы или рыбные палочки — блюдо, которое наверняка понравится каждому. Особенный аромат блюду придает жареный кунжут. Если к нему добавить салат из овощей, то это станет полноценным блюдом, которым можно позавтракать или пообедать. Подойдет любая белая рыба, в данном случае я использую треску. Давайте приступим!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,25кКал
Белки14,6грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте филе тонкими палочками, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Разбейте яйцо, посолите и перемешайте. Обмакните филе в яичную смесь с двух сторон.

Шаг 4

Высыпьте муку в тарелку, добавьте кунжут и перемешайте. После яичной смечи поместите рыбу в смесь муки и кунжута и тщательно обваляйте со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Повторите кляр 2 раза. После положите рыбу на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте с салатом из свежих овощей, украсив блюдо микрозеленью редьки и горошка. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении