Маринованные огурчики «Хрустящие»

Маринованные огурчики «Хрустящие»

Очень быстрый и вкусный рецепт, огурчики получаются хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории7,12кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 800 г
4 пучок = 60 г
6 шт. = 30 г
6 шт. = 6 г
4 ст. л. = 72 г
1.5 л = 1500 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промыть зелень, просушить. Чеснок почистить.

Шаг 2

Огурцы хорошо промыть, в холодной воде. Отрезать кончики с обеих сторон.

Шаг 3

Взять банку трёх литровую, выложить в нее листья смородины, вишни, чеснок и укроп, сверху огурцы. Залить горячей водой и закрыть силиконовой крышкой. Пару часов и готово.

произвести впечатление

Подавать с любым блюдом, идеально с картошкой жареной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта.
10.07.24 в 10:35
ИРИНА Д.
В рецепте не увидела как залить огурцы горячим рассолом
09.07.24 в 19:32
ИРИНА Д.
Немного не понятно насчет кипятка, нигде не увидела, фразы, чтобы залить огурцы рассолом.
09.07.24 в 19:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении