3 августа 2023
Плов с говядиной и изюмом в афганском казане

Плов с говядиной и изюмом в афганском казане

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный рассыпчатый плов в афганском казане.
Аватар пользователя

Автор: Никита,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,87кКал
Белки10,05грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
350 г
350 г
55 г
40 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать порционными кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками, хорошо промыть рис (замачивать после этого не нужно).

Шаг 2

Мясо в казане обжарить частями до золотистой корочки.

Шаг 3

Высыпать все обжаренное мясо в казан, добавить лук, жарить 5 минут.

Шаг 4

Добавить морковь и жарить еще 5 минут.

Шаг 5

Засыпать нут, изюм и специи. Залить кипятком на 1 см выше содержимого, положить головку чеснока. Закрыть крышкой и после закипания на среднем огне готовить зирвак 10 минут.

Шаг 6

Убрать с огня, спустить давление из казана. Открыть крышку, засыпать рис, разровнять по поверхности. Вода должна быть на одном уровне с рисом, даже немного ниже. Закрыть крышкой и на среднем огне после закипания готовить еще 7 минут.

Шаг 7

Убрать с огня, спустить давление, открыть крышку. Нужно хорошо все перемешать и убедиться, что рис впитал в себя всю воду.

произвести впечатление

Разложить по порциям и попробовать вкусный восточный плов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита
Каждый раз готовлю 7 минут. Но опять же это зависит от сорта риса, я использую Басмати.
13.03.23 в 09:07
Редактор Food.ru
Дмитрий, время может зависеть от силы огня и сорта риса :)
23.11.22 в 13:33
Дмитрий Щ.
а 7 минут не мало?? .я готовил 15 минут.
22.11.22 в 16:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении