12 сентября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVVg2
Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Предлагаю вам приготовить этот простой и очень бюджетный яблочный пирог. Он получается ароматный, вкусный, с необычной кремовой шапочкой. А стоимость ингредиентов для его приготовления составляет всего 92 рубля*.
*Стоимость актуальна для магазинов «Перекрёсток» и указана за точное количество ингредиентов для рецепта
Рецептом поделилась Ирина, автор блога «Мама готовит».
Аватар пользователя

Автор: Ирина «Мама Готовит»,
автор блога «Мама Готовит»

Калории125,15кКал
Белки3,44грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы23,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Тесто и начинка

2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
13 г
200 г
3 шт. = 750 г
100 мл = 100 г

Для крема

1 шт. = 60 г
50 г
15 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим яблоки и нарезаем их кубиками.

Шаг 2

Готовим тесто. В миску отправляем яйца, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в тесто молоко. Снова перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем яблоки. Перемешиваем.

Шаг 6

Готовим крем. Для этого с ковше или кастрюле с толстым дном смешиваем яйцо, сахар, кукурузный храхмал и молоко.

Шаг 7

Ставим ковш на плиту на медленный огонь и постоянно помешиваем. Через несколько минут крем нагреется и загустеет.

Шаг 8

Перекладываем крем в кондитерский шприц или мешок и делаем кремом круги на поверхности нашего будущего пирога.

Шаг 9

Пирог отправляем печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Кольца крема долны начать подрумяниваться.

произвести впечатление

Посыпаем пирог сахарной пудрой и наш итальянский яблочный пирог готов. Можно есть как теплым, прямо из духовки, так и охлажденным.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148267
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав М.
На вкус, как очень плохая шарлотка с привкусом муки. За 30 минут не пропекается.
27.10.22 в 20:23
Юлия Л.
Спасибо. Очень вкусно получилось.❤️🌹
02.10.22 в 18:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении