• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVVg2
Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Предлагаю вам приготовить этот простой и очень бюджетный яблочный пирог. Он получается ароматный, вкусный, с необычной кремовой шапочкой. А стоимость ингредиентов для его приготовления составляет всего 92 рубля*.
*Стоимость актуальна для магазинов «Перекрёсток» и указана за точное количество ингредиентов для рецепта
Рецептом поделилась Ирина, автор блога «Мама готовит».
Калории 125,15 кКал
Белки 4,11 грамм
Жиры 2,42 грамм
Углеводы 26,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Тесто и начинка

2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
13 г
200 г
3 шт. = 450 г
100 мл = 100 г

Для крема

1 шт. = 60 г
50 г
15 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим яблоки и нарезаем их кубиками.

Шаг 2

Готовим тесто. В миску отправляем яйца, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в тесто молоко. Снова перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем яблоки. Перемешиваем.

Шаг 6

Готовим крем. Для этого с ковше или кастрюле с толстым дном смешиваем яйцо, сахар, кукурузный храхмал и молоко.

Шаг 7

Ставим ковш на плиту на медленный огонь и постоянно помешиваем. Через несколько минут крем нагреется и загустеет.

Шаг 8

Перекладываем крем в кондитерский шприц или мешок и делаем кремом круги на поверхности нашего будущего пирога.

Шаг 9

Пирог отправляем печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Кольца крема долны начать подрумяниваться.

произвести впечатление

Посыпаем пирог сахарной пудрой и наш итальянский яблочный пирог готов. Можно есть как теплым, прямо из духовки, так и охлажденным.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148267
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр У.
Пирог 🔥. Легкий, воздушный, в меру сладкий, всё чётко сочетается. спасибо за рецепт. Пропекал 35-37 минут.
05.12.24 в 06:18
Владислав М.
На вкус, как очень плохая шарлотка с привкусом муки. За 30 минут не пропекается.
27.10.22 в 20:23
Юлия Л.
Спасибо. Очень вкусно получилось.❤️🌹
02.10.22 в 18:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении