Варенье из яблок и груш с молотой корицей

Варенье из яблок и груш с молотой корицей

Варенье с классическим сочетание вкусов яблок и корицы, дополненное легкими грушевыми нотками. Варенье получается очень красивым: кусочки яблок и груш, застывшие в янтарном сиропе. Подать его можно к печенью, пирогам или оладьям и блинам. Такое варенье получается в меру сладким. Но при желании сахар можно добавить или, наоборот, сократить его количество.
Калории 110,86 кКал
Белки 0,25 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 33,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 600 г
2 шт. = 270 г
1 ч. л. = 3 г
180 мл = 180 г
400 г
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый, а воду используйте бутилированную. Выбирайте садовые фрукты. Лучше всего, из собственного сада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, нарежьте средними ломтиками, удаляя сердцевину и семена. То же самое сделайте с грушами. Достаньте толстодонную кастрюлю. Простерилизуйте литровую банку и крышку к ней.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Положите яблоки и груши в кастрюлю. Влейте воду, добавьте корицу и на среднем огне доведите до кипения. Проварите 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Выключите огонь и дайте остыть.

Шаг 2

Завершите приготовление. Всыпьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, снимая пену. Вылейте варенье в банку, закройте крышкой. Переверните вверх дном, оберните в одеяло и оставьте до остывания.

произвести впечатление

Подайте варенье в красивом соуснике или маленькой пиале к песочному пирогу со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении