Варенье из яблок и груш с молотой корицей

Варенье из яблок и груш с молотой корицей

Варенье с классическим сочетание вкусов яблок и корицы, дополненное легкими грушевыми нотками. Варенье получается очень красивым: кусочки яблок и груш, застывшие в янтарном сиропе. Подать его можно к печенью, пирогам или оладьям и блинам. Такое варенье получается в меру сладким. Но при желании сахар можно добавить или, наоборот, сократить его количество.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,86кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы33,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 600 г
2 шт. = 270 г
1 ч. л. = 3 г
180 мл = 180 г
400 г
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый, а воду используйте бутилированную. Выбирайте садовые фрукты. Лучше всего, из собственного сада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, нарежьте средними ломтиками, удаляя сердцевину и семена. То же самое сделайте с грушами. Достаньте толстодонную кастрюлю. Простерилизуйте литровую банку и крышку к ней.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Положите яблоки и груши в кастрюлю. Влейте воду, добавьте корицу и на среднем огне доведите до кипения. Проварите 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Выключите огонь и дайте остыть.

Шаг 2

Завершите приготовление. Всыпьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, снимая пену. Вылейте варенье в банку, закройте крышкой. Переверните вверх дном, оберните в одеяло и оставьте до остывания.

произвести впечатление

Подайте варенье в красивом соуснике или маленькой пиале к песочному пирогу со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении