28 сентября 2022
Салат «Нисуаз» с базиликом

Салат «Нисуаз» с базиликом

Чтобы приготовить классический французский «Нисуаз», не обязательно обжаривать тунца. Для того, чтобы приготовить его для этого блюда правильно, требуются определенные навыки. Гораздо проще и быстрее заменить свежего тунца на консервированного. По вкусу в салате они почти не будут отличаться.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,62кКал
Белки5,35грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 480 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
185 г
80 г
2 веточка = 14 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 20 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только молодые овощи, в них больше всего витаминов. Чеснок тоже предпочтительнее взять из нового урожая. Соль покупайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Помидоры нарежьте небольшими дольками и извлеките семена. Извлеките семечки также из перца и огурца. Яйца отварите вкрутую, очистите. Промойте базилик и зеленый лук. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут в миске. Слейте сок. Повторите еще дважды. После чего залейте томаты оливковым маслом. Перец и огурец порежьте дольками. Яйца разрежьте на четвертинки. Базилик нарвите руками, лук измельчите.

Шаг 2

Приготовьте нисуаз. Тарелки смажьте чесноком. Разложите все ингредиенты. Слегка полейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же, пока салат еще свежий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Если вы никогда не ели тунца в ином виде кроме как консервированного, то смело делайте салат из консервов. Потому что консервированный ничего общего не имеет со свежим обжаренным стейком тунца.
29.03.23 в 15:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении