14 сентября 2022
Паровые котлеты из рыбы с гарниром из сливочной цветной капусты

Паровые котлеты из рыбы с гарниром из сливочной цветной капусты

Простое блюдо, которое обожает моя восьмилетняя дочка. Нежнейшие воздушные котлетки и тающая во рту сливочная цветная капуста.
Подходит для любителей легкой пищи — это блюдо полезно для всего организма. За счет белка ускоряется метаболизм, а с добавлением клетчатки (овсяных отрубей) ваш животик будет работать как часы.
Рецептом поделилась блогер Анна Шеина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Шеина,
блогер

Калории82,76кКал
Белки7,43грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 г
1 шт. = 60 г
4 ч. л. = 12 г
600 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту. Помойте и обсушите рыбу.

Шаг 1

Рыбу нарежьте кусочками и положите в блендер. Следом добавьте соль, перец и яйцо. Перемолите до состояния фарша.

Шаг 2

В готовый фарш добавьте овсяные отруби и перемешайте ложкой.

Шаг 3

Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте котлетки и положите в пароварку. Готовьте 20 минут.

Шаг 4

Помойте цветную капусту и разделите ее на мелкие соцветия.

Шаг 5

Сковороду без масла немного прогрейте и выложите в нее цветную капусту на 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.

произвести впечатление

В тарелку выложите подушку из цветной капусты, на нее положите котлетку из рыбы. Можно посыпать сверху черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении