Лепешки «Картофельные»

Лепешки «Картофельные»

Если вы бывали в Турции, то наверняка пробовали эти лепешки, их часто готовят в кафе или отелях. По ингредиентам это похоже на привычные нам пирожки с картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,95кКал
Белки5,15грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее, подогрейте молоко.

Шаг 1

Просейте муку, добавьте соду и соль, перемешайте.

Шаг 2

Влейте молоко, смешайте с мукой.

Шаг 3

Добавьте масло и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положите его в миску на 15-20 минут.

Шаг 4

Отварите картофель в подсоленной воде.

Шаг 5

Разомните до состояния пюре, посолите по вкусу, добавьте мелконарезанный зеленый лук и укроп.

Шаг 6

Разрежьте тесто на несколько частей.

Шаг 7

Из кусочка теста скатайте шарик и раскатайте из него круг. В середину положите начинку из картофеля.

Шаг 8

Соберите края теста, формируя «хинкали».

Шаг 9

Сначала аккуратно примните тесто руками, затем раскатайте скалкой. Если будет рваться — не страшно.

Шаг 10

На сухой сковороде выпейкате по несколько минут с обеих сторон.

Шаг 11

Смажьте сливочным маслом и дайте остыть 20-30 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте теплыми со свежей зеленью, зеленым луком и перцем халапеньо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении