Плечи индейки «Карри»

Плечи индейки «Карри»

Для приготовления этого блюда вам понадобится вкусная часть индейки — плечи. Выбирайте плечи среднего размера, чтобы они успевали полностью приготовиться внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,69кКал
Белки14,6грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1600 г
90 г
30 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Выложите плечи на сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошенько посолите.

Шаг 3

Периодически переворачивая, обжарьте плечи со всех сторон. Доготовьте под крышкой.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Добавьте лук к индейке.

Шаг 6

Возьмите соус карри и влейте на сковороду.

Шаг 7

Добавьте соевый соус.

Шаг 8

Капните лимонный сок, все перемешайте.

Шаг 9

Нарежьте помидор кольцами. Добавьте помидор к индейке, накройте крышкой и потомите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте плечи индейки горячими с макаронами в форме спирали и маринованными шампиньонами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении