Логотип Food.ru
Блинчики

Блинчики

Тонкие, нежные, ажурные блинчики.
Калории 165 кКал
Белки 4,56 грамм
Жиры 7,72 грамм
Углеводы 19,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 ст. л. = 120 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать молоко, яйца, муку и сахар. Взбить венчиком до полного растворения комочков. Затем добавить кипяток.

Шаг 2

Дать тесту настояться 20 минут.

Шаг 3

На хорошо прогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон. Смазывайте сковороду маслом по мере необходимости. Складывайте на тарелку стопкой, накрыв крышкой, чтобы края выли мягкими. На край блина выложите варенье, закрутите трубочками.

произвести впечатление

Подавайте теплыми к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 118 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(39)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мана Р.
С двумя ложками сахара через чур сладко и блины подгорают. Одной вполне достаточно имхо. И муки нужно ложек 8 имхо
27.11.25 в 07:57
Редактор Food.ru
Артем, если тесто получается слишком густым, значит, в него добавлено слишком много муки. Всыпайте муку постепенно, пока не получите необходимую консистенцию.
21.11.25 в 18:59
артем Б.
Блинчики не получаются, больше как панкейки
21.11.25 в 05:31
Редактор Food.ru
Кира, если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него чуть больше муки.
28.10.25 в 12:29
Кира П.
тесто получилось жидкое и блины рвутся но получилось вкусно
26.10.25 в 07:25
Кира
👍
16.10.25 в 14:46
вероника К.
Блины получились бомба но для меня 2 ложки сахора это перебор . А так блины великолепные маме и сестре понравилось
25.02.25 в 05:03
МИХАИЛ Ш.
Две столовые ложки сахара, конечно, - перебор. И пришлось добавить ещё две ложки муки. Но сам рецепт понравился. Готовятся легко, получаются тонким.
03.02.25 в 21:29
Ася Б.
У меня всё получилось Вкусные сочные просло ВЕЛЕКОЛЕПНО😃.
23.01.25 в 15:49
Ольга
У меня все получилось! Муки на пару ложек больше добавила и норм))
16.01.25 в 19:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении