Блинчики

Блинчики

Тонкие, нежные, ажурные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165кКал
Белки4,54грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы19,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 ст. л. = 120 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать молоко, яйца, муку и сахар. Взбить венчиком до полного растворения комочков. Затем добавить кипяток.

Шаг 2

Дать тесту настояться 20 минут.

Шаг 3

На хорошо прогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон. Смазывайте сковороду маслом по мере необходимости. Складывайте на тарелку стопкой, накрыв крышкой, чтобы края выли мягкими. На край блина выложите варенье, закрутите трубочками.

произвести впечатление

Подавайте теплыми к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 55 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(27)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диана, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили единицы измерения в списке ингредиентов. Проверьте, если ли в вашей блинной муке сахар. Если он там уже содержится, то отдельно его добавлять не нужно. Все проблемы могут быть именно от этого.
Сегодня 56 минут назад
Стародубцева Д.
получилось слишком сладко липнут к сковороде рвутся УЖАС не рекомендую 👎
19.11.24 в 13:00
Стародубцева Д.
а молоко в граммах измеряется и кипяток тоже?
19.11.24 в 12:59
Валерия Б.
получилось очень вкусно спасибо за рецепт
18.11.24 в 07:50
Лиля Ж.
не получились, кипяток не нужен
23.10.24 в 06:53
Варвара
Спасибо, Блины очень вкусные
17.10.24 в 15:05
оища К.
Нужно больше муки ,на такой рецепт ,добавьте 10 ложек муки и супер
17.09.24 в 12:01
Екатерина С.
обычные блины, вкусные, ну норм
24.07.24 в 08:09
Редактор Food.ru
Мелания, мы уменьшили количество сахара в списке ингредиентов, спасибо за ваше замечание!
01.07.24 в 13:05
Мелания Б.
просто ужас, сахар горит как вообще можно столько добавлять блины липнут, отвратительный рецепт никогда не используйте
30.06.24 в 11:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении