Блины — традиционное блюдо русской кухни. Тесто для них бывает дрожжевым и бездрожжевым, постным и сдобным. Особенно популярны простые рецепты на воде с яйцом. Это вкусный и полезный завтрак. Блюдо содержит витамины группы B, легкоусвояемые белки животного происхождения. Подают со сметаной, вареньем, медом, повидлом, маслом, начиняют мясом, грибами, рыбой, творогом, ягодами. Что полезно знать о приготовлении блинов на воде - Жарить можно без масла на специальной антипригарной сковороде. Тогда блинчики получатся более полезными. - В списке ингредиентов указывают примерное количество муки. Во время приготовления следует ориентироваться на консистенцию теста. Рецепт блинов на воде с яйцом Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить горячую воду, муку и перемешать. Тесто оставить на 15 минут, чтобы клейковина в муке разошлась. Заключительный этап: снова взбить, добавить растительное масло. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Для того, чтобы блины получились в дырочку, в список ингредиентов включают дрожжи или соду.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении