блины на воде с яйцом
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Блины — традиционное блюдо русской кухни. Тесто для них бывает дрожжевым и бездрожжевым, постным и сдобным. Особенно популярны простые рецепты на воде с яйцом. Это вкусный и полезный завтрак. Блюдо содержит витамины группы B, легкоусвояемые белки животного происхождения. Подают со сметаной, вареньем, медом, повидлом, маслом, начиняют мясом, грибами, рыбой, творогом, ягодами.
Что полезно знать о приготовлении блинов на воде
- Жарить можно без масла на специальной антипригарной сковороде. Тогда блинчики получатся более полезными.
- В списке ингредиентов указывают примерное количество муки. Во время приготовления следует ориентироваться на консистенцию теста.
Рецепт блинов на воде с яйцом
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить горячую воду, муку и перемешать. Тесто оставить на 15 минут, чтобы клейковина в муке разошлась. Заключительный этап: снова взбить, добавить растительное масло. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Для того, чтобы блины получились в дырочку, в список ингредиентов включают дрожжи или соду.